Preparación: Para preparar la salsa verde, se calientan en una cazuela el aceite, la cebolleta y el ajo
bien picados y se rehogan a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente para
que la cebolleta quede bien pochada, pero sin tomar color. A continuación se añaden
3 cucharadas de perejil picado, el caldo de pescado o agua y el vasito de vino blanco.
Se mantiene a fuego suave por espacio de 5 minutos. Por otro lado, se sazonan las
carrilleras con muy poca sal, se pasan por harina y se sacuden bien. Seguidamente se
rehogan en abundante aceite para que queden cubiertas en una sartén a ser posible
antiadherente durante 15 segundos. Una vez bien escurridas de aceite, se depositan
con cuidado en la cazuela en la que hemos preparado la salsa verde. A fuego muy
suave se calientan durante cinco minutos, vigilando que en la superficie aparezcan tan
sólo pequeños borbotones, y se prueba el punto de sal, teniendo en cuenta que deberán
estar un poquito sosas, ya que posteriormente las almejas aportarán su propia salinidad.
Finalmente, se abren las almejas en un puchero cubriéndolas justamente con
caldo de pescado o agua. Conforme se vayan abriendo, se agregan a la cazuela junto
con su jugo pasado por un colador. Se espolvorea con perejil picado y se da un hervor
de dos minutos. Se deja que repose un poco y se sirve. ¡BUEN PROVECHO!
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